Ты хочешь жить?

    Ты хочешь жить?
    Так ты живи!
Не сочиняй угрюмых сказок.
Раскрась свой мир,
             цвета утративший
             лишь для тебя,
             по воле лишь твоей.

    Не хочешь жить?
    Так не живи!
Себе придумай сто развязок
покинуть мир,
             любовь утративший
             лишь для тебя,
             и боли не жалей.

    Ты хочешь жить?
    Так ты живи!
Не изрекай заумных фразок
про этот мир,
             цвета утративший
             лишь для тебя,
             по прихоти твоей.

    Не хочешь жить?
    Так не живи!
       …………………
    Ты хочешь жить?
    Так ты живи!
       …………………
Но только сделай это – сразу
     …………………………….

                Июнь 2000


Рецензии