Мер-Ка-Ба

На девяносто градусов
Меняю траекторию
Свой вращения радиус
Не знаю даже в теории
Я здесь просто живу-летаю
Звенящий резкий звук, насквозь 
Всё…Чувствую, что просыпаюсь.
Вот! И одна на всех Земная ось

Утро паутиной свесилось.
Возвращается сознание,
Тем же путем и лестницей
Вот и коридор молчания
Знакомая моя квартира
Знакомый этот же этаж.
Вся жизнь то точки, то пунктиры… 
Где годы  от работы стаж.
А каждый день – ажиотаж.

Но волной из памяти прибило,
Что за ними – тень другого мира,
Где ночной загадочный пейзаж,
Где все как будто уже было…

Вокруг только космос, космос, космос…
Тишина…словно звезды безголосно
Светят тайнами своими
И все знают моё имя.


Рецензии