Вина

А он ушёл, так не исправив ошибки юности своей.
И сколько времени потратил на пустоту обычных дней.
В душе таилась и воскресла вина пред детскою душой.
Взлетел, покаялся, разбился и молодость унёс с собой…

В тот миг вся жизнь перелетела по ниткам памяти твоей,
В тот миг слеза горящая пронзила твою не бритую щеку,
Ты вспомнил всё, что так хотелось о чём мечтал, о чём душа твоя рвалась …

Для них ты был одной надеждой и может сбыточной мечтой,
Ты редко согревал улыбкой нежной и с ними жил одной судьбой.
Нашёл дорогу исправленья, преодолел свой страх виной.
Но времени тебе не хватило, и ниткой жизнь оборвалась…

А может это сон тревожный?
Проснёшься и крылом орлиным укроешь их от жизни гроз…
А ты, ушёл, так не исправив ошибки юности своей…    



(этот стих посвящён папе этих двух сестрёнок)


Рецензии