Давай поговорим

Я хочу с тобой поговорить:
что случилось? как же дальше жить?
почему опять все не сложилось?
почему не можем вместе быть?

Может, что-то мы с тобой решим,
и поймем друг друга, и простим?
Даже если это очень глупо –
все равно: давай поговорим!

Ведь зачем-то нас судьба свела
и надежду на любовь дала?
Не затем же, чтоб мы убедились,
что никчемной встреча та была,

будто это всё, что мы могли
получить от жизни, а вдали –
только плен обид, что между нами
отчужденья стену возвели.

Может нужно нам извлечь урок (?),
чтобы он в дальнейшем уберёг
от других безрадостных ошибок,
от других безжалостных дорог.
           ……………
Не построить счастья из разлук,
и гордыня – это ложный друг.
Так давай её сейчас прогоним –
обойдёмся без её услуг:

встретимся и просто посидим.
Вдруг увидим прошлое другим?
Если тебе это тоже нужно –
то давай с тобой поговорим.

                Март 2000


Рецензии