Сила Земли

Снова утро и значит,
Мы двинемся в путь.
Снова ночь и значит,
Сегодня мы с нею вдвоем.
Ночь нарисует меня
на оконном стекле,
Я обрету отраженье
в мутной воде.

Высоки облака и значит,
мне их не достать.
От солнца давно поседели глаза,
ты только подставь.
Выстрел, свинца 9 граммов
крылатой душе.
Я рухну вниз,
если не рухнул уже.

Я рву тенета и мне
смотрят вслед егеря,
Отблеском ранило ночь –
занималась денница-заря.
Видимо в кровной войне
спорят ветер с дождем,
А мы, да что мы,
мы попросту ждем.

Я чувствую запахи трав,
я чувствую ночь,
Я вижу красный всполох
рассветной зари.
А тем, кто в дымке таится,
им нужно скорее помочь,
И все мои песни им,
мои песни о них.

Видишь там: леса и поля,
Святые горы, церквей купола
Да деревья с багряной листвой?
Видишь там: богатыри - стеной тополя?
Люби свою Землю, и Сила ее будет с тобой!


2000


Рецензии