Свечи на Рождество

2000 лет несбыточных снов,
2000 лет тайн и надежд…
носило нас время в поисках новых миров.
Строили грезы, мечтая о вечности,
Маялись, всуе искали беспечности,
Исходили босиком
Вдоль и поперек пол земли.

                Свечи на Рождество!

Последние фразы кулуаров подполья:
Родную землю из золы поднимать!
Можно сказать, что просто не повезло…
Сорные травы вымети вон,
Встань, улыбнись, мы на стыке времен,
Но не ведись, что судьба благодать,
Она мягко стелет, да жестко спать.

Но свечи горят
И нет места для слов,
Слезы из воска
Стекают в ладонь.
Свечи горят
В колыбели ветров,
Вот ветер проснется
И подарит огонь!

              И свечи на рождество!

Смотри как пламя так и рвется лететь,
Услышь мою тишину, и она будет петь,
Пускай я бумажный, но я сгорев, согрею тебя!
Клубится туман в суете городов,
Сладкий обман проникает в наш кров,
Но ты засыпай, ты отдыхай,
Охранять твой сон буду я!

               И свечи на рождество!

          1999 г.


Рецензии