Если бы память была коротка

Если бы память была коротка…
Если бы лишь улыбнуться слегка
Воспоминаньям из прожитых лет –
Было б легко избавляться от бед.

Если бы память была коротка…
Если б ко мне протянулась рука
Будущего, а не прошлых разлук –
Было б легко избавляться от мук.

Если бы память была коротка…
Если бы птицей взлететь в облака
И там, в просторе небесном, парить…
Если бы я могла птицею быть,

То, оттолкнувшись с обрыва «Разлук»
И улетая из омута «Бед»,
Я б воспарила над бездною «Мук»,
В дивном полете воспев свой рассвет!

Февраль 2000


Рецензии