Осень

За узором ажурным, переплетов старинных,
За стеклянною гладью хладных вод серебристых,
Где шумят колоннады вековых исполинов,
В раззолоченых кущах, опочила Весна.

Мир наполнился звуком птичьих песен прощальных
Что с небес обнаженных ветры вдаль уносили.
Им в ответ пели гимны панихиды хрустальной
Окрыленные хоры из осеннего сна.

По аллеям манящим, по цветам запоздалым,
В тихом вальсе старинном, листопад закружился.
Небеса потускнели и накидкой туманной
Их окутала нежно облаков пелена.

Все оплачут дождями, сонмы ангелов тихих,
Обернут они осень в белоснежные ризы,
Чтоб Весной воскресила все забытые лики,
К возродившейся жизни, пробужденья волна.


Рецензии