Развод

Мама сказала нам с братом:
- Я здесь не виновата,
Так уж на свете водится,
Что люди порой расходятся.
Мама мыла посуду -
Пепельницу и блюдо.
Мы ели будничный  ужин,
 Голос отца был простужен.
Он объяснял нам с братом:
- Семьи распадается атом,
Но счастья хочется всё же,
Как в цирк, или как мороженое.
И мне вас дороже нету,
И в праздники я приеду.
Мы с братом сидели рядом,
Мы с братом блуждали взглядом.
Стол, лампа, шторы и  ваза,
Мама в фартуке красном,
Папа, курящий в печку,
Разве всё это не вечно?
Мы чувствовали с братом,
Что Он где-то бродит рядом,
Он входит,  как шахматный мат,
 Он вносит в семью разлад.
Он черную носит шляпу,
Он вырос без мамы с папой,
Смотрит коварно. Ждёт…
Гость незваный - Развод.
Но вдруг он наш адрес забудет,
Вдруг спутает улицы, судьбы?
Фамилии, спутает свитки…
Пройдёт мимо нашей калитки,
И в сумерках чистых потонет,
И тихого счастья не тронет.
Но папа сложил одежду,
Он стал не такой как прежде,
И мама ему сказала:
- Развода хочу. Устала.
Нас  уложили в постели,
Мы мультики снов  смотрели,
А утром узнали печальное,
Папа ушёл с вещами,
Взяв книги, бельё из комода,
На пару  ушёл с Разводом.
Где теперь папа? Неведомо.
Но в праздники он приедет к нам.


Рецензии
Я вам сочувствую. И все же семья это палка о двух концах. Стоит ли людям жить вместе если любовь прошла... Дети... У меня детей нет. В браке 2 года с небольшим. У нас отношения не строятся. Я не против развода, а Вы о нем так печально пишите. Не знаю что делать. То ли мужу 25 шанс дать, то ли все же уйти от него и искать свое счастье.
С уважением,

Евгения Журавлева   03.09.2011 19:26     Заявить о нарушении
Надо искать свое счастье. Рожайте деток от любимого.

Светлана Костина   06.09.2011 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.