Вся жизнь - за поворотом поворот 2005

Раздумья.

Кому теперь нужны стихи?
В ходу одни ТВ-витрины...
В стихах слова по смыслу глубоки,
А в зрелищах лишь яркие картины.
Не надо мыслить и воображать.
Нет смысла напрягать и тратить силы,
Всё лицедейством легче передать
И воспринять  всё без усилий.
Но легкость высушит мозги,
Оставит только страсти, чувства,
Эффектный мусор от лузги
И видимость искусства.
А веселит народ попса,
За деньги - зрелища картинные,
Ссылаясь в жанре на творца
И на плоды игры безвинные.

И всё-таки мне сердце говорит:
Они нужны, серьёзные стихи.


Рецензии