Характеристика

       
Говорят – безумница, и то ведь, правда,
Говорят – «Безумиться теперь грешно…»
Говорят: «одуматься, тебе бы надо».
Только как одуматься, коли, не дано?
Говорят: «Не злобная, что и хуже»,
Не всегда удобная,
Мол, черта,
Говорят -  несобранна,
Непослушна,
Говорят – не судят,
Дай им Бог  тогда.
Мармелад – не сердце, что ж так больно?
Вроде небо ясно
Вроде суть ясна,
Вроде в избу примут, Вроде хлебосольно,
Оглядишься, вроде,
А изба – тюрьма.
По утру от солнца
Слепит веки,
Скрипнула калитка,
Может, кто пришел?
Мимо, с миной мимов,
Ходят человеки,
Да ложится пряжей
Снег на частокол.
Хорошо под небом,
Хорошо, но стыдно,
От того, что бедно,
Бледно так живем,
Вроде пьяны – сыты,
Вроде обогреты,
Все одно – мы нищие,
Хоть и в золотом.
Говорят – дурная,
Называют Светой,
Говорят – другая,
Говорят и пусть,
Если честно, нынче -то здесь меня и нету,
Я пропала где-то,
Может и найдусь….


Рецензии
Пропадай и находись!
Ты очень тонко все передала!Это все - правда!
Обожаю твои стихи!)))

Маша Светлая   06.09.2011 15:05     Заявить о нарушении