Стансы к чаю

Стансы  к чаю

Зима в лохмотьях снежных,
За окнами дома стоит,
Вскипает чайник, и нежно,
Нож  проникает  в бисквит.

Влажные диски лимона,
И мёда жидкий янтарь
затмили пейзаж заоконный
Собой отрицая январь.

Забвенье насущного быта.
Вот к  ужину стол наш готов,
И мы под надёжной защитой
светлых домашних богов.

В эти простые  минуты
Легки наши помыслы и,
От злых городских неуютов,
Мы кажемся так далеки.


Когда распускается в чае
лохматый цветок молока.
Пусть и тебя согревает
Горячая сладость глотка…


Рецензии
И это очень хорошее! Своими образами. Они свежие, как ломоть только что испечёного хлеба.)))

Павел Влад Коновалов   16.10.2011 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.