Воспоминание 1

После ванны непременной,
весь распарен и в духах.
Плыл в кровать я в час вечерний,
сидя в маминых руках.

Головой к плечу я жался.
Крепко мамку обнимал.
По-пути я развлекался -
спинку мамки изучал.

Помню, косточку нащупал -
вроде, вылез позвонок.
Долго я глазами лУпал,
успокоится не мог.

Очень сильно испугался
и почти всю ночь не спал.
Хоть дотронуться боялся,
Но всегда её искал.

Проверял, что изменилось.
Что за дрянь? Я знать хотел...
Бяка мне всё время снилась.
Очень мамку я жалел..

Но всегда спросить боялся,
Что же там я отыскал.
И не замечать старался -
Мысли страшные я гнал.

Время мигом пролетело,
и давно уж мамы нет.
Только память то и дело
возвращает этот бред.

Перебрав в башке крупинки,
что мне память нанесла,
Понял, что за дрянь на спинке,
у мамулички росла.

Бяка, что пугала крошку,
и в кошмарных снах жила -
просто лифчика застежкой,
с крупной пуговкой, была.


Рецензии