Траур

Скорбь размазана по щекам,
Морщины,паутинкой,в губы вплелись.
Мать гладит сына по белым,по рукам
И тихо проклинает свою жизнь.
На улице безмолвие,лишь осенний плачь
Срывает тишину природного покоя
И старый пес, как ласковый палач,
По нервам бьет своим неласковым и
                громким воем.
Осенний лист упал возле икон
И ветер треплет ленточки венков.
И любопытные старушки из окон
Глядят на множество раскиданных цветов.
На лицах каменных дергает скула,
У некоторых,стоящих перед гробом.
Скатилася на сына материнская слеза.
"Ну в чем же виноват ты перед Богом."
А он лежит красавчик,молодой,
Лежит пред матерью с закрытыми глазами.
Минует год,потом пройдет другой,
А он всегда останется живым для мамы.
Мать гладит сына по щекам и галстук поправляет.
Остаток жизни в одиночестве придется коротать.
Как дальше жить она себе не представляет,
Как дальше жить,как ей существовать.
Как будто бы вчера с ним вышла из роддома.
Как будто бы вчера он первый раз пошел.
Недавно вот совсем в войну играл у дома,
Ну а три дня назад он навсегда ушел.
Накроет месяц кудри пожелтевших листьев,
Окутает густым туманом все дома.
Промчится самолет над городом со свистом
И упадет на мамино окно одна звезда.

                14.09.08.


Рецензии