Кто в чём радость жизни видит

Есть ли смысл в жизни нашей?
Лучше ль, когда она слаще?
Но ведь сладость тож различна:
Для одних она привычна,
Для других она же зло,
Что спешит сменить явство.
Многим семья радость несёт,
Кому же она ненавистна: О, чёрт!
Иным лишь развлеченья, лишь выпить да съесть,
Плоть утешить, удобнее сесть.
Есть те, кто краями чужими пленён,
Далече от дома он множество дён,
Кто-то же деньги копит ради денег,
Не зная, куда за тем он их денет.
Двадцать прожить ещё нам иль более лет,
Больше иль меньше иметь нам монет.
Самому себя беречь,
Иль гноить себя и жечь.
Каждый уж сам выбирает, что слаще, дороже,
И достигнуть желает сего он, как может.


Рецензии