Мне хватило знать

Мне хватило знать, что я не в силах
Брать  за горло бешеных зверей,
Мне хватило знать, что я забыла,
Как стоят у запертых дверей,

Мне хватило рук, что жадно ищут
Тело, что в мертвецкой на столе,
Мне хватило губ, так жадно пищу
Жаждущих в столовом серебре…

Мне хватило жалости в ладони,
Что протянута на паперти тайком,
Мне хватило знать: никто не тронет,
Если дыбом шерсть и босиком…

Не хватило глаз, что смотрят в душу,
Не хватило нежных, чутких слов,
Не хватило знать, что не разрушу
Красоты нахлынувших стихов.


Рецензии