О праздности

   "Не сладок плод бездельного досуга."
                Софокл.

   "Ведь в опьяненьи всякий невольник
    гнева и беглец ума."
                Софокл.


В праздности время напрасно потратил,
и притом, силы души не задействовал он,
разве ж ему будет чем защититься
пред поколением и пред собой.

Если в разгуле он жизнь проводил,
да и к тому же всё прокутил,
будет ли он чем-то в жизни доволен,
душу свою успокоит ли он ?

Гнев свой умерь и направь на благое
силы души и остаток добра,
если сумеешь владеть ты собою,
жизнь пред тобою откроет врата.

Столько сторон пред тобою открыто!
Выбери путь и пройди его сам,
не относись и к чему ты предвзято,
ни на кого не надейся стократ.


    2005.г.


Рецензии
Ecли cумeeшь влaдeть ты coбoю, жизнь пpeд тoбoю oткpoeт вpaтa - ДA!!

Олег Карелин   31.01.2009 08:25     Заявить о нарушении
Привет,Олег,приятно,что заглянул и не оставил без внимания,поддержал тему,с уважением Таня.

Татьяна Линдвест   31.01.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.