Беспризорник

Ботинки кое как надеты.
Пальто,-хватило б на двоих.
И он окурок сигареты
Сжимает в пальцах ледяных.

Один он в этом взрослом мире.
И нокого на свете нет,
Кто сделает улыбку шире,
Кто может добрый дать совет.

С надеждой в лица смотрит снова.
Хоть за душою ни гроша,
Но ждёт лишь ласкового слова
Ребёнка нежная душа.

Встречает он на этом свете
Лишь равнодушие с пелёнок.
Остановитесь, подождите,
Опомнитесь! Ведь он - ребёнок...


Рецензии