птица из ржавеющей стали

птица из ржавеющей стали
предпочитает мирно баюкать виски
свой modus vivendi
свой - operandi
свой образ безобрАзной тоски
в плане немотивированных актов печали

были такие масенькие, стали - гранди
никаким пряником не примирить
никакими чернилами крест не поставить
все извели на воскл'ы или тире

брезжит отлив восходящей стали
и дребезжит криворуко барре
вместо звенящих высью арпеджио


пальцы стынут да зуб нА зуб не встанет
али подох?так нет же - вот
вновь по будильнику лямку тянет,
притворяется,что окей -
медленней ниже слабей,
главное - не терять модуса -

это наш местный Прометей
зодчий аллюзий с крепчайшим градусом
и циррозом идей

в нашем королевстве и сны кончились
и пилюли кончились
и дожди со вторника

нашим гордым птичкам и конец прочили
и покой прочили
только толку-то

и в молитвах наших слезы тоже кончились
и благолепие
и засохла киноварь

нет у них мол ни управы ни полномочия
ни казнить им нас,ни помиловать
ни сравнять с землей заново,
ни слепить, ни препарировать-
не сдивнется мол ни язык ни рука

лишь скрипят себе двери небесного
парадняка


Рецензии