Чешское пиво

Сбил дыхание воздух морозный
На ветру, после душной пивной...
Извиняться и каяться поздно...
Это - сон! Это всё не со мной!
Мутноватое чешское пиво
Покатило, негаданно, в масть
И глотал я его торопливо,
Чтоб от едкой тоски не пропасть,
Что нагрянула гостьей незваной,
Сердце лапой холодной сдавив...
Рухнул замок любви окаянной,
Под обломками похоронив
Все надежды мои и тревоги,
Отголоски наивной мечты...
Покосившийся месяц убогий
Безразлично глядит с высоты
На меня и мои передряги,
По промёрзшему небу скользя,
И, отныне, лишь ветры-бродяги
Будут мне набиваться в друзья,
Потому, что мой друг закадычный
И не друг, а гнилой фарисей,
Преподал мне урок необычный:
"У любви не бывает друзей!"
Только зависть и глупая ревность,
За улыбками  -  подлость и зло...
Но внезапно пришла откровенность:
Мне ведь, в сущности, повезло,
Что себя проявила сегодня
Непутёвая эта напАсть
И любовь моя  -  снег прошлогодний,
Коли могут так просто украсть!...
 
Сгинет боль от душевной утраты,
Только память отметит учтиво
В середине семидесятых
В парке Горького чешское пиво...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.