Сырку бы...

Толкнул Небелый

«песенки с Дебаркадера – философическая»
http://www.stihi.ru/2009/01/13/2405

«Насыпав в карманы горсть мелких монет,
Я шел завоевывать мир,
Я шел уточнить про учености свет
И есть ли бесплатный где сыр?»
© Андрей Небелый


***

Я как-то сыру захотел
Но тока чтобы задарма
Так захотел, что аж вспотел!
Устал я, братцы, от дерьма

Что втридорога тюрят мне
В товарной лавочке судьбы
Где все по рыночной цене
И колыбели, и гробы

Хоть раз бы рыбку из пруда
Не напрягаясь, а резвясь
Чтоб не потея, без труда
Из грязи мог бы вылезть князь

К судьбе с вопросом я пришел
И мне ответила плутовка:
- Сырку? Бесплатно? Хорошо
Возьми вон там вон,.. в мышеловке*)


Рецензии