Коли хочешь быть успешным

Коли хочешь быть успешным,
Не твори шагов поспешных,
Всё продумай до конца,
До последнего словца,

Чтоб не свернуть тебе с дороги,
Чтобы целы были ноги,
И, что затеял ты, сбылось,
Не надейся на авось.

С помощью труда и воли
Превозмочь сумеешь боли,
Тяготы и все лишенья,
Перемены и сомненья.

Победишь в любом бою,
Если лучшим был в строю,
Освободишься от беды,
Коли с головой лады.


Рецензии