Колыбельная для Мари

Ночь тихо пришла в наш маленький мир.
Она подарила нам сказку.
Споют тебе нимфы, сыграет сатир.
Скорей закрывай, Маря, глазки.
Пускай не тревожат ни ветер, ни дождь,
Что спорят всегда за окном.
Тебя не коснутся ни горе, ни ложь.
Все важное будет потом.
Как солнышко, даришь свою теплоту,
Но даже ему нужно спать.
Тебе колыбельную тихо спою,
Кладя тебя в теплу кровать.
Отбрось все заботы, тревоги забудь.
Ведь ночь быть не может вечно.
Уходишь в мир снов, беззаботно уснув.
Гуляй же ты в грезах беспечно.
Уснула Маруся в ночной тиши.
Поправлю тебе одеяло.
Я буду покой твой во тьме сторожить.
Чтоб ты побыстрей подрастала.


Рецензии