Иван и авария на водопроводе

В пятницу вечером у Ивана на кухне прорвало водопроводную трубу. Звонит Иван дежурным сантехникам ЖКХ, кричит в трубку: «Спасайте, тонем, утопаем и соседи тонут. Перекрывайте скорее воду!». Прибежали сантехники могутные, трезвые, шустро воду перекрыли и по домам пошли. Иван кричит им вдогонку: «Эй, вы, как там вас, ****ь, придурки! Я как теперь посуду мыть буду, вы ж мне воду перекрыли напрочь!».
А они ему: «Ты же сам попросил воду перекрыть».
Иван: «А ремонтировать кто всю эту поебень будет, я что ли?».
А они ему: «Сейчас 11 часов вечера, пятница. Завтра с утречка звони дежурным сантехникам, сделай официальную заявку в ЖКХ, кто будет на смене, тот придёт и всё починит». И уходят.
На следующий день, в субботу, Иван рано утром поднял с кровати друга, который немного соображает в сантехнике, приволок его сонного к себе домой и измором, методом жужжащего под ухом комара, склонил к ремонту трубы на кухне. Друг попросил у Ивана гаечный ключ на 41 – нет такого, газовый ключ – тем более. В общем, без инструмента голыми руками даже друг-псевдосантехник ничего не сделал, однако объяснил Ивану, что следует открутить и заменить.
Иван пошёл к другому другу, у которого и инструмент всяческий имеется, и руки не из жопы растут. Приходит и начинает трясти друга: «Пошли, прикрутишь мне одну ***вину на кухне, у меня труба наебнулась!!!».
Друг ему отвечает: «Иван. Не страдай фигнёй, позови сантехника Галкаускиса, заплати ему денежку, он тебе махом всё починит, быстро и качественно».
Иван: «Ага, что-то Пашка то от него не в восторге. Да и фамилия эта как то не очень, хрен выговоришь. Пошли, покрутишь гайки, хватит тут на форуме (www.dubrovo.moy.su/forum/3) сидеть, ***ню про меня всякую сочинять с Чинаски на пару».
Друг: «Я ещё раз тебе повторяю, заплати и доверься профессионалам. Я никуда не пойду, и ковыряться в твоих ржавых трубах не собираюсь. Если тебе денег жалко – на ключ и крути сам».
Иван взял ключ на 41 и ушёл.
Через неделю, в следующую субботу встречает на вечеринке друг Ивана и спрашивает: «Ну, как, прикрутил трубу?».
Иван: «Да я весь день убил, крутил, вертел до 11 вечера, потом плюнул и пошёл в кафе «Бумер» бухать».
Друг: «Так я не понял, вода то на кухне у тебя появилась, отремонтировали потом водопровод или нет всё ещё?».
Иван: «Нет, конечно. Да и хрен с ним, в ванне даже прикольней посуду мыть. Я вообще не понимаю, на фига вода на кухне нужна, одни проблемы с ней.».


Рецензии