Как споткнулась на ровном месте

Как споткнулась на ровном месте,
Дальше падали только вместе.
Знать, тебе со мной нелегко!
Жизнью сотканы в полотно

Мы единое. В скатерть длинную,
В скатерть белою, что судьбиною
По тропе твоей звонко стелется.
Два зерна мы, что съела мельница

Опустевшая: горстка мУки.
Безнадежно упавшие руки.
Только слиты мы воедино
С двух кувшинов струею винной

В чашу древнюю - горькой пеной.
Ведь недаром звалась Еленой!
В море - факелом не погасшим,
Одиночеством странным нашим.

Редким выдохом - редкой вестью...
Так споткнулась на ровном месте.


Рецензии