Кому детей теперь рожать для государства?

               
Если статистику поднять, то будем в трансе,
Россия-мать начнёт тогда стонать.
Как будто едем мы на чёрном дилижансе,
И демографию хотим земле придать.

Кому детей теперь рожать для государства?
Когда семья в разрухе - нелады…
Коли грозят нам катаклизмы и коварство,
В семье нет смены,  жди тогда беды…

Кричали  СМИ нам все "ура!"с поддержкой клану,
И выбран теперь новый президент…
А благоденствие обмануто по плану,
Лишь ждём, сиротам вдруг начислят дивиденд.

Что россияне  на отшибе, то понятно,
Ведь власть совсем забыла про людей.
Своё для жизни получать небезопасно,
И в гонке, где ж тут думать про детей?

                Ноябрь 2008г.


Рецензии
Не так уж, мудрено родить,
Но, вот во что обуть, одеть и чем кормить?
Вопросы можно задавать, писать в инет,
Ответов нет!
http://stihi.ru/2010/08/13/2172

Михаил Мартынов 2   05.09.2010 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.