Про любовь

Влюбленный юноша похож на дурака,
И в глупостях не знает он границ.
Любовь свою он мнит свободной от греха
И самой совершенной из девиц.

Возлюбленной он ловит каждый вздох,
Бежит, оставив все, на взмах ресниц.
Как пес бы жил при ней, при ней бы и издох,
Других не замечая душ и лиц.

Когда ж познает он ее несовершенства,
И с глаз его спадет вдруг пелена,
Теряет он все прежнее блаженство,
И жизнь его становится грустна.

А если девушка в кого-то влюблена,
Не получая должного ответа,
То пусть была она румяна и стройна,
Ее ее любовь сживет со света.

Погаснет враз, как пламя на ветру,
Исчахнет, превратится в море слез,
Из-за того, что детскую игру
С названьем взрослым, приняла всерьез.

Так что ж, теперь и вовсе не любить,
Раз нам любовь несет одну досаду?
Но ведь девиц не переубедить,
А с юношами вовсе нету слада.

И есть еще - кто любит и любим,
Блаженно счастье сросшихся сердец,
Над ними сероглазый херувим,
Несет любви сверкающий венец.


Рецензии
Как здорово, когда "сиамские" сердца
Стучат "тук-тук, тук-тук" без метронома,
И радость от любимого лица
Неоспорима как простая аксиома...

:)))"Как пес бы жил при ней, при ней бы и издох" - так улыбнуло! :)))

С боевым крещением!!!

Ольга Абатурова   23.01.2009 21:57     Заявить о нарушении