Ночь

Вчера, у поезда, в последний раз,
Взгляд моих глаз твоих коснулся глаз,
Моя душа - твоей приветливой души,
И все -"Пока...",
И еле слышное - "Пиши..."
И стук колес прогнал надежду прочь,
В холодную декабрьскую ночь,
И огоньки домов в единое слились,
Как будто кто-то, взяв невидимую кисть,
Небрежно в желтое макнул, смеясь,
И потекла искрящаяся вязь,
Из окон, бликов луж, и фонарей,
Рисуя сказочных, танцующих зверей...

А я уснул, и мне приснился сон,
Про то, что как и прежде я влюблен,
В твой голос, волосы, улыбку и глаза,
В твой стан девичий, гибкий, как лоза...
В ладони теплые и пальцы тонких рук,
И полумесяцы вишневых, пухлых губ...


Рецензии