Я рано приметил

Я рано приметил в тех юных годах
Земля с человеком совсем не в ладах,
Я помню себя еще в ранние годы,
Меня занимали все тайны природы.

То реки в озера мы вдруг превратили,
То дамбу за морем чего-то намыли,
То реки с истоков ушли в океан,
Природа не терпит подобный обман.

А с памятных лет до сегодняшних дней
Копаем мы шахты и скважины бурим,
И терпит Земелька такие подкопы,
Давно человек превратил ее в гроты,

И роет и ищет, и вечно копает,
Чем больше насилья, тем меньше рожает.
А мы вместо ласки, любви и заботы
Спешим накопать еще новые гроты,

И денно и нощно в глубинах земли,
И топчем мы землю как те дикари.
А где не уступит какой-то пласток,
Так мы его взрывом раздавим в песок.

Уродуем землю ковшом и лопатой,
И странно мне все,ведь здесь нет виноватых,
Так долго Земелька не выдержит боли,
Она с океанскими ветрами в доле.

Бураны и смерчи, и просто тайфуны
На нас надвигают песчаные дюны
И все невпопад, то жара, то снега,
Дождями зальют словно рану врага.

А мы всякий раз: “Это было случайно”.
Природа никак не раскроет нам тайну.
То снова жара, то бураны, то вьюги,
То смерч от Гонконга до самой Калуги,

То льются на землю дожди, затем грозы,
Чтоб смыть наш позор и напомнить угрозы.
И, пожелавши за все отомстить,
Запрячутся вглубь, чтобы зло накопить.

И только затем, накопив в недрах яд,
Обрушат нам снова свой гневный заряд.

Как монстр, подкравшись с глубин океана
Где сотни поселков, морских деревень,
Цунами унес, не оставив и тень,

На полмиллиона зажженных свечей,
Как звон колокольный усопших очей.

Как выжатый сок из любого лимона,
Как листья деревьев засохшего клена,
На память потомкам оставим росу
В стихах, как в картинах былую красу.


Рецензии
Жаль матушку землю,но как ей помочь?
Дожны кориться и греться, работать.
Ничто мы ни в сидах нигде превозмочь,
Но землю хранить, не носки же заштопать.

К ВЕЛИЧАЙШЕЙ скорби не зменить нам, только ГОСПОДЬ знает что и когда.

Ника Пряменко   15.05.2010 00:23     Заявить о нарушении