когда за окнами пурга...

Когда за окнами пурга
Узоры снежные рисует
Мне вдруг покажется, танцует
Она тобой … завет в снега…

И настежь дверь! Душа в порыве
И в круговерти снеговой
Я словно слышу голос твой
И смех заманчиво счастливый

И я спешу, спешу вослед
Вот-вот настигну, как тогда…
Но, где же ты Любовь-Беда!?
Унесся вихрем силуэт...

Мой взор печалится, тоскует
Кругом снега, снега-снега,
Да все неистовей пурга
Меня из ревности целует

Но холодны ее уста
Ее объятья вихревые
А помнишь, чувствами шальные,
Как целовались мы тогда.

И знать, не знаю отчего
В невинность встречных поцелуев
Тебя лукаво озорную
Вдруг в смех до слез разобрало

Нет, не с того, что мы случайно
Вдруг оступившись, пали в снег,
Где грусть твоя наплывом в смех
Так и осталось твоей тайной
..........***............
Семь лет…немалые года
Когда, на письма ждешь ответов
Зимой печальнее, чем летом
Но, где же ты Любовь – Беда…

…………………………….из сборника стихов


Рецензии
Красиво, ярко..., одним словом замечательно.
Александр, с Днём защитника Отечества Вас!
Любви Вам, счастья и всех благ!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   23.02.2014 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия! И спасибо за поздравление с Днем Советской Армии...
всех весенних дней....
.............................................................солнечно...

Александр Рубэнс   26.02.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.