Вера

Изменить состояние прибытия вне,
Отпустить и забыть про тех кто мне
Так дорог. Так много на свете дорог
И лишь по одной пройдёт мой сапог.
Свобода выбрать из двух только зол,
Но то, что нам - небо, для бога лишь пол.
Ты что ли тот, кто все это решал?
Нет, ты лишь тот, кто небо топтал.
Небо тошнило, дождями рвало,
Небо порвало, всё что нас берегло.
Склизкие черви копались в земле,
Пока склизкие люди горели в огне
Своей веры, пустой, как яблони плод,
Упавшей на голову детям невзгод.
Мы верим, мы твёрдо шагаем к мечте,
Ты парус в далёкой морской пустоте.
Но лодка пробита и весла слабы,
Разве тот Бог, кому дети - рабы?...


Рецензии