Рай

Зарывшись в трущобах Рая,
С детства не видя света
Медленно угасая,
Каждый в своем гетто.
Мы давно уже не верим Богу,
Считая сколько дней осталось.
И каждый сам выбирает дорогу,
Наплевав на любовь и жалость.
Безразличьем вскормленные дети,
Лишившиеся последней памяти.
Каждый на своей планете,
Каждого вы травите.
В восковых лиц упругой морщине,
Отражаются годы скитания.
Каждый топит соседа на льдине,
И ищет себе оправдания.
Кровь переполнена серостью
Очередного нового дня.
Мы смиренье назвали смелостью,
Где каждый сам за себя.
Едим на завтрак равнодушие,
Сканируя мир стеклянностью глаз.
У нас в почёте бездушие,
Украшенное багрянностью страз.
Вгрызаемся в солнце костлявыми взглядами,
И щурит веки вековая усталость.
И каждый за пазухой со своими снарядами,
И каждый верит в свою святость.
Заменили общение знаками,
Не верим в погрешность программы.
Заменяя любовь бесконечными драками,
Забыли про ласку мамы.
Не знаем ни весны, ни лета,
Готовые свыкнуться с пустотой.
На чувство наложено ветто
И всякий рождён на убой.
Вгрызаясь в глотки когтями отточенных слов,
Когда из них желчь ненависти полезла.
Мы топчем святилища забытых богов,
Осознав свою бесполезность.
Уставшее солнце до сих пор сияет,
Грея нас уставшим пламенем.
Пока хоть кто-то один о мире мечтает,
Укрывшись надежды знаменем.
А мы продолжаем шествие к праху,
Не жалея ни о чём, и не плача.
Готовясь к последнему взмаху,
Повторяя мантры, что ничего не значат.


Рецензии
"В Раю мне будет очень скучно,
А Ад я видел на земле."
С. Черный

Евгения

Мидора   23.10.2009 21:19     Заявить о нарушении