Ушедшим навсегда друзьям

Как-то начался год неважно…
Или прошлый закончился плохо…
Белый снег запорошен сажей.
Сердце рвет от тяжелого вздоха.
Берегли их, но как умели…
Видно мало еще сноровки…
За окном плач несут метели,
Такой жалкий, такой неловкий…
Взять бы время, и повернувши
Вспять его, к вам бежать сквозь ночи,
Почему же пути у кого-то
Чуть длинней, у кого-то короче?
Ваши руки схватить родные,
И кричать, чтоб каждый верил,
Что вы - здесь. Что вы- с нами. Живые.
Что все мнимы черты и двери…
Вниз опущены плечи бессильно…
По щекам сползают грустинки…
Ненавижу того, кто решает,
Кому раньше стать невидимкой.


Рецензии