в сумерках нирваны

от суеты спасает
                блик небесный
когда затянет
               вглубь водоворот
высокопарных слов
                оценок лестных
вальяжных
             но пустых господ

ум отрезвляет
               вычурность догадки
и ростовщик ты ныне
                и должник
бессребренник
                и жмот на злато падкий
безусый юноша
              и скрюченный старик

и в закулисных
                сумерках нирваны
под бой курантов
                и набат литавр
с клеймом раба
                живет надменный странник
хаоса доктор
               смуты бакалавр


Рецензии