Индиго

Индиго

Еще чуть-чуть…

Это начало…
Я открываю книгу
Под названием –
Индиго…

Со дна души
Выношу на бумагу
Все тайны молчаливых криков…

Еще чуть-чуть,
Еще совсем немного…
Мы почти у порога,
 У порога…

В конце пути,
В конце дороги порока
Через тернии к звездам –
Через тернии к року,
Но выбор сделан,
Отведены сроки,
На глазах пелена
И пороки, пороки, пороки…

Улетая…

Мы жили, мы просто жили
На этом свете,
Пока мимо нас тихо проходили
Солнца Дети,

Молча так смотрели нам в глаза,
Как смотрят птицы,
Улетая в небеса,

За берега…

Открывали нам глаза
И, наверняка,
Тайны Истины,
Тайны Звучания, тайны Жизни,
Тайны Молчания, тайны Мысли,
Тайны Бытия, тайны Судьбы,

Значит…
Отворачивались мы,
Значит, вина наша,
И эти наши каноны…

Все вовремя…

Грубеют скулы
В наше время скудное,
Эти минутки-сотки,
Сутки-стопки,
С робкими шагами…
И ни ошибки –
Все вовремя,
Нотка тянется за ноткой,
Приходим и уходим,
Она плетется своей дорогой –
Не убежать…

А мы бежим,
Разбивая ноги
На осколки...
Куда? Зачем?
Тонем в потоке,
Не замечая почти ничего,
Уже глубоко,
Уже слишком глубоко…

Приоткрой эту дверцу
И просто посмотри…

Индиго
Дарят глаза, сердца свои,
Открывая
Души книгу,
Взгляни –
Рядом они,
Они – мы,
Но мы - не они:

Далеко зашли,
Поворачивать уже поздно почти,
Но прочти по глазам,
Прочти ветер, сердце
И расскажи всем нам,
Приоткрой эту дверцу,
Завесу…

Но для не многих,
Ведь кому-то уже бесполезно –
Выбор сделан, расстелены дороги,
На глазах пелена
И пороки, пороки, пороки…

Отведены сроки…

Отведены сроки,
Возведен Эквилибриум для них,
По периметру стены высокие,
Страна слепых и глухих…

Ужасающая картина
Под слоем косметики –
Властелин из пластилина –
Кукловод; и пленники-марионетки
Пойманы в сетку,
Еще мгновение…
Театр-клетка, занавес
И представление…

Весь мир - театр,
Люди жили играя…

Не было конца и края,
Достучаться до небес
Все пытался я, все тяжелей страдая,
Наперевес –
То вверх, то вниз бросаясь,

Играли демоны со мной,
Меня искушая,
Люди бежали к ним
С распростертыми руками,
Сами того не зная,
Лишь не дышали
Грязные окна
И громко молчали,

Голые деревья
На фоне серых стен
Терпеливо ждали перемен,
Перемен,
Индиго ужасались,
Разрывая этот плен,
Этот плен…

Грязные окна
Молчали слишком громко…


Рецензии