Берега...

Берега моей памяти – это лед и огонь,
Бьется мысли баркас из огня да в полымя:
Вспомнит радости миг – дружбы крепкой ладонь,
Да не вспомнит никак нареченного имя.

За клубками дорог я не шел, я бежал,
И срывался на юз, и топился в болоте:
Замораживал лед огневую скрижаль,
Оставляя баркас в темноте и цейтноте.

Отмеряли секунды меры зла и добра,
В угасавшем огне догорали творенья…
Я не знаю ЗАЧЕМ? ВСЕ ль успею собрать?
До последнего выдоха...и примиренья…

Берега моей памяти – это лед и огонь…

23.01.09. А-V-А


Рецензии