На перевале лет

Притормозите
                скорей у обочины,
Болят и гноятся
                мои червоточины.
На перевале,
                до дыр стертых лет,
Краешком глаза
                увидел я свет.

Впалые ребра
                у суки торчали.
Взглядом голодным
                меня умоляла.
Ей протянул я
                лишь корочку хлеба,
И ослепляя,
                разверзлось вдруг небо.

Раны мои
                она молча лизала.
Носом уткнувшись в ладонь мне,
                вздыхала.
Я на коленях
                слепой полз к распятью,
Падая
                в божьего неба объятья.

В небесной лазури
                ждала переправа,
На том берегу
              шелестела дубрава.
На перевале
              до дыр стертых лет
Краешком глаза
                увидел я свет.

    23/01/2009


Рецензии