Постояльцы...

Мы так отдалили себя от природы вещей,
Естественный ход заменив на искусственный выбор.
Земля не зачахнет над нами, как чахнет Кощей,
Склонившись над золота им же накопленной глыбой.

А мы суетимся, себя причисляя к одной,
Единственной в мире, главнейшей и правящей касте,
И тянем ручонки – тот ключик прибрать заводной –
К какой-то своей, хоть и маленькой, всё-таки власти!

Себя отдавая, стремится на нерест лосось,
Сдирая с себя с чешуёю – и самую кожу,
А женщина-мать так легко ухитряется врозь
Прожить с существом, что должно быть ей – жизни дороже.

Пичужка, дразня перебитым, как будто, крылом,
Уводит врага от гнезда, где насижены яйца.
А жители дома, который назначен на слом,
Годами ведут себя в нём на манер постояльцев.
* * *


Рецензии
Ни к какой правящей касте
И ни к какой власти -
Ни белой, ни черной масти -
Я не причислю себя,
Чтоб их мерзкие страсти
Мне на себя не взять!

В.К.

Владимир Кошкин   25.01.2009 20:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо!
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   25.01.2009 21:25   Заявить о нарушении