Что значит жить...

Я листаю старую тетрадь,
Обновляя в памяти былое.
Я теперь не все могу понять,
Что по жизни раньше шло со мною.

С возрастом меняются мечты,
Да и взгляды, мнения, желанья…
Раньше не казались так просты
Истины, живущие в сознаньи.

Что-то, впрочем, будет вечно жить,
Только тему глубже развивая.
И не прогниет с годами нить,
Что вязала с края и до края

То, в чем связи не могло и быть, -
Это цель, к которой и стремилась:
В точности понять, что значит ЖИТЬ…
Ведь в итоге это и случилось.

2002 год


Рецензии