Снился мне сон...

Мне иногда кажется,
Что даже голою
Ты примешь меня и успокоишь.
И омоешь вшивую голову,
Только чуть слышно от боли повоешь…

Снился мне сон недавно,
Будто хоронили меня 3 человека:
Ты, твой сын, и моя собака
А мне всего было – четверть века.
Мне стыдно во сне было, денег содрали
С ваз забулдыги - пьяные твари!
Зимою промерзла земля в три метра.
Вы ждали, когда же кончится это!
Вся в белом была, и как мрамор холодная,               
И словно обтянута тонкой кожей я.               
Как будто заснула – и мерзла в гробу,
Но то вам сказать никак не могу!
Меня положили в холодную яму,
И видела вас я у края самого,
Пыталась кричать, но вы быстро ушли,
Я слышала ваши глухие шаги!..

Проснулась в поту, мне казалось – кричала!
И долго курила потом у окна.
И думала долго, что если б в печали
Меня вы отвергли б когда-то тогда…


Рецензии