сколько стоит закат

сколько стоит, спроси, сколько стоит рассвет после тления ночи,
а ответа не жди и сама отвечай, если хочешь
узнать бахрому облаков, да на ощупь, не глядя…
я тебя научу, ты мне только поверь и, ради
наших будущих вёсен, зарой, да поглубже, былые потери,
чтобы сердце не ныло, и зря не слетели с окна
наши не родившиеся ранее дети.
я себя подарю, я тебе подарю всё на свете,
да и свет подарю, ты сомнения брось, всё напрасно,
что не стоит любви, что не стоит тебя, да давай жить «на красный»
дай мне руку, девочка соткана летом, дай мне
жить с нашим августом в осень одетым.
ты меня не узнаешь, потому что уже всё узнала.
недосказанность слов хоть сколько скажи- будет мало.
улыбайся, за твою неизменно слепящую душу улыбку
я на рельсы готова... смотреть, не теряя внимания нитку
в клубки одичавших от ревности нервов,
ты не будешь одной из, лишь единственной, первой
развяжи мне глаза, я стоскован, дай резать до крови
зрачки твоим светом и светлой твоей красотою.
будь, спеши не успеть на последний троллейбус
я дождусь остановки, не своей, но без логики выйду и ребус
сам собой превратится лишь в яркую свежесть картинки.
я пока ехала, вырезала на кожаной спинке сидения:
«ты моя
и мои сновидения явь»


Рецензии