мама, мама, прости

мама, мама, прости, я курю и плачу ночами по своей белокурой смерти
она мне снится, истошно снится…и вместе
с нею я солью раны полирую упрямо
ты знаешь, мама, я матом крою холодный город
где нет её, где поводом пережевывать лезвия становится каждый похожий
мама, слышишь, мама, а память в каждом её ищет
чем выше небо, тем дышится труднее
мама, зачем я случилась, недоразумение твоей молодости
зачем
в брюшной полости твоей выращивалась. нескладно
мама, как вышло так, мама
верни, то легкомысленное свое время
укрой колени в тот самый момент, когда мне стукнуло
минус девять месяцев
весело улыбайся ему и скажи: до завтра
скрежет двери принимай за спасение, мама
в театр сходите или на что попроще
ты забыла меня научить дышать
меня полощет от каждого вдоха
что это, мама
в ворохе лиц одно только вижу, её, её, её
мне кажется, сейчас самое время исправить твою ошибку 20-ти летней давности.
прости, мама, мне все равно не дожить до старости…


Рецензии