Гости

У меня мою спаленку гости
Посетили с закуской и водкой.
Мы играли задумчиво в кости,
Я проигрывал тихо и кротко.

У меня в моей спаленке дымка
От бесшумных их сигареток.
Мое личико словно картинка,
И бутылка как будто пипетка.

Целомудренность тостов и песен
Предвкушаю я, маленький хроник.
Больше не было стульев и кресел, -
Я уселся на подоконник.

Больше не было мисок и кружек, -
Пил и ел я со сковородки.
Моя притча - безобразность стружек,
А у них - рисуночек четкий.

Сам же грешный - с сестричкою грешной,
Сам волшебник - привел еще фею;
Потому проиграть неизбежно
Свою тень и ее же идею.

И терял я свое содержанье,
Среди них становился я лишний;
Но я в сем проявлял воздержанье,
Сигаретки давал им как ближний.

Но и "бегал c тарелками" тоже,
Все равно как бежать за бутылкой;
И наверно мне било по роже
В это время от рая калиткой.

Вот такие хорошие гости...


Рецензии