Чудеса, творимые Иисусом

Был в Канне Галилейской брак.
Иисус на брачный пир был зван.
Но на пиру случилось так,
что опустел с вином огромный чан.
Как справиться с такой бедою?
Велел Иисус наполнить чан водою.
Распорядитель же о том не ведал,
из этого сосуда он воды отведал, но...
Сказал: "Прекрасное вино!"

/от Марка 6:44/



Человек, одержимый нечистым вскричал:
"Знаю, Ты - Божий Святый!
Иисус ему замолчать приказал,
и был исцелён бесноватый.

/от Марка 1:23-27/



Тёща Симонова в горячке лежала,
Он поднял её, и горячка отпала.

/от Марка 1:30-31/



Приходит к Нему прокажённый,
и пал на колени пред Ним.
Очистил Иисус прокажённого
одним только словом своим.

/от Марка 1:40-42/



Потом с расслабленным к нему пришли.
За многолюдством входа не нашли.
И кровлю у дома раскрыли,
расслабленного сверху спустили.
И молвил Иисус: "Тебе говорю:
встань и возьми постель свою".
И тотчас же встал, взял постель и пошёл.
Тем в изумление всех он привёл.
"Мы никогда такого не видали" -
все говорили и Бога прославляли.

/от Марка 2:3-5/



И был человек, имевший иссохшую руку.
Иисус и его, пожалев, исцелил,
чем фарисеев с иродианами против себя обозлил.

/от Марка 3 1-6/



Плыл в лодке Иисус, и буря поднялась,
И лодка начала тонуть, на волнах накренясь.
Он встал и ветру запретил,
и бурю на море остановил.
И так сказал своим ученикам:
"Коль веры нет у вас, зато и страшно вам".

/от Марка 4:37-40/



И был человек, живший в гробах.
Он криком безумным вселял в людей страх.
Он крепкие цепи был способен разбить.
Никто не умел его укротить.
Он духом нечистым был одержим,
который давно овладел уже им.
Сказал Иисус, увидев его:
"Выйди, нечистый, из человека сего".
И спросил бесноватого Он:
-"Как имя тебе?"
-"Легион,
потому что нас много, детей сатаны".
И просили не гнать их из этой страны.
При горе пастухи стадо свиное пасли.
Просят бесы: "Ты нас в стадо свиное пошли".
Иисус им это позволил.
(Сами захотели, никто не неволил).
И в каждую свинью вошёл нечистый дух,
А было их тысяч около двух,
И к морю все свиньи тотчас рванули,
пали в море с горы и потонули.
А тот человек, что бесился во тьме,
сидит и одет, и в здравом уме.

/от Марка 5: 1-13; 5:23, 35-43/


Рецензии