Истинный путь

Свинцовая тяжесть
На левой половине груди.
Если солнце погасло,
Значит мне надо идти.
Куда? – ещё не известно,
Но я ни за что не останусь тут.
И я шепчу ему: «Господи,
Наставь меня на истинный путь».

Я слаб и обманут.
Свобода моя взаперти.
И если б я мог выбирать,
Я б выбрал никуда не идти.
Возможно я сам много врал,
Но себя ведь не обмануть.
И я шепчу ему: «Господи,
Наставь меня на истинный путь».

Ты подарила мне сказку.
Ты отняла сама же её.
Согласно нашей легенде,
Нам каждому светит что-то своё.
Я уверен, что мне никогда
Не избавиться от собственных пут.
И я шепчу ему: «Господи,
Наставь меня на истинный путь».

Мой шепот взлетает под купол,
Слова почти не слышны.
И кроме всей моей жизни
За мной другой нету вины.
Да, я всегда сомневался во всем.
Лишь смерть – абсолютная суть.
И вот я кричу ему: «Господи свят,
Наставь меня на истинный путь».

22.01.09


Рецензии