Попугай и Роза

Волнистый бодрый попугайчик
Учился шустро говорить;
Зелёный, круглый, будто мячик,
Слова стал вдруг произносить.
И в клетке, глядя в мир оконный,
Воображая, что предел
Есть наилучший там, спокойно
Мечтал, как он бы полетел
К цветку, что рос у батареи.

И вот, как Роза расцвела,
Своей красой вдали алея,
На волю пущена была
Умнейшая всех в мире птица:
Наш попугай к цветку, стремглав
Тут устремился, и катИтся
У Розы голова, поправ
Законы красоты и чувства
Нежнейшие...Скажу я так:

Хоть он болтал вполне искусно,
Был попугайчик наш - Дурак!


Рецензии