день угасал

в январь завернувшись
                уснула душа
под вьюги метели
                чуть слышно дыша
горсть алой рябины
                на снег разбросал
простуженный ветер
                и день угасал

дрожали от стужи морозной
                деревья
горсть снежных к земле
                опускалася перьев
желанье согреться
                по белым следам
тихонько канюча
                брело по пятам

   23/01/2009
       


Рецензии