Как можно меньше общих фраз...

Как можно меньше общих фраз,
Конкретней надо бы и ...злей!
Перечеркну; в который раз,
Воспоминанья прошлых дней.

Чужой метафоры огонь
Залит «водою» слов пустых.
Понуро бродит «красный конь»
Среди «колосьев золотых»...

Но заболит, рванётся боль!
Заколет сердце: «Ах ты, чёрт!
Ведь вот где суть! Ведь вот в чём соль!
Не надо ждать, что боль пройдёт!»

Пусть говорят: «Не горячись!
Горячка в деле ни к чему».
Но как мы холодно взялись
Порядок наводить в дому?

В дому, где корчатся в дыму...
Глаза не видят ничего!
Невиден мусор никому
И, вроде как, не до него...

Скорей наружу! Что за ад?!
Угар и чад! Не продохнуть...
Рвёт лёгкие, клыками, яд!
Все рвутся в двери и к окну...

Но, внутрь поглядывая, там
Толпятся, хохотом давясь,
Те, в ком святого ни черта,
Вся эта мразь, вся эта власть...
 


Рецензии
Да власть сегодня -это мразь..
Солидарен с вами...
С уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   21.05.2021 15:01     Заявить о нарушении
Увы, Владимир, это - так!

Благодарю за визит!

Всего наилучшего!

Александр Найданов   27.05.2021 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.