Творение стихов

Стихи, извечные творенья,
Выходят только из потерь.
А если говорят: "Поверь мне -
Поэт был счастлив", - то не верь.

Без бед и пропасти несчастий
Из-под пера не выйдет слог,
При мятеже вечных напастий
Поэт творит лишь. Видит Бог.

Не думай, что наступит время,
Когда б стихи перевелись,
И мир забросил бы те бремя,
Что лишь поэтами брались.

Стихи тебя иль утешают,
Иль плачешь с ними, иль молчишь,
Но ты не думаешь, что, может,
Поэт был рад, а ты грустишь.

Поэт доносит до народа
Дюбовь, печаль, разлуки боль,
Ведь он творец. И в каждой пьессе
Находит новую он роль.

И ты, читая, тоже видишь,
Каков герой был на делах.
Прочел? С тобою наслажденье,
А у поэта - только прах...


Рецензии
Анна! С удовольствием прочитал Ваши стихи...
Вы, наверное, удивитесь, прочитав мое стихотворение "Посвящение поету"... Не сочтите за труд...
С уважением,

Эндион   06.02.2009 01:57     Заявить о нарушении