***

Ты. Пустота и боль разлуки.
Нет больше слов и чувств в душе.
Не помнит сердце человека муки,
Лишь потому, что нет его уже…

Да, он исчез. Душа его остыла,
Покинул разум тело, вместе с ним и боль.
Любовь и радость бездна заменила,
Сменив собою счастье и покой…

Он больше не посмеет засмеяться,
Не сможет ощутить тепло души,
Не будет веселиться и влюбляться,
Нет…нет его на свете…сколько не ищи…

Любовь сурова все давно решила,
Постановив  посмертный приговор…
Он так любил…Она не оценила…
Не поняла,  пошла наперекор…

Отвергла чувства, хоть сама любила,
И отравила жизнь ему…себе…
Кричала, испугалась, изменила,
Исчезла, утопив любовь в вине…

Он долго ждал ее и нежно верил,
Что распахнувши дверь она войдет…
Обнимет, приласкает и согреет
И больше не оставит…не уйдет…

И мысли он всегда носил с собою…
Но силы жить покинули его…
Рассудок затуманился мечтою
И боль убила душу, жизнь его…

Зима. Пустое кладбище. Сугробы…
Слеза стекает по лицу любви…
А рядом девушка, чьи дни теперь суровы,
Пусты, глупы и лишены мечты...

Она одна и ей теперь понятно,
Что чувствовал и как страдал
Один глупец влюбленный без остатка
В ее бездушный, яркий ареал…

Осталась сущность…Жизнь пуста и гладка…
Зато она добилась своего,
Он ей отдался весь и без остатка,
Ей посвятил весь мир и ласку сердца одного…

…Поет метель, ссыпая кучи снега,
На душный, жалкий, глупый, мелкий мир
И засыпает душу человека…
И убивает жизнь, любовь, надежду, мир…

Мы погибаем, зная,  что погибнем,
Мы засыпаем, зная, что заснем,
Мы достигаем, зная, что достигнем,
Но полюбя, не знаем, что умрем…


Рецензии